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満天☆青空レストランにも登場♪宮川大輔さん・オードリーのお二人も絶賛!【福来純】 三年熟成 本みりん 1800ml [専用箱入]


満天☆青空レストランにも登場♪宮川大輔さん・オードリーのお二人も絶賛!【福来純】 三年熟成 本みりん 1800ml [専用箱入]

評価: 5.0

レビュー: 2件のレビューがあります。

◇ 福来純 三年熟成 本みりん 1.8L ◇  味醂(みりん)は、もち米と米麹を焼酎で仕込み、麹の作用により もち米を、糖化させた甘いお酒で、江戸時代には盛んに飲まれて いました。 現在のように調味料となったのは、戦後のこととも云われます。   じっくり熟成させた伝統の味 ♪  意外に知られておりませんが、味醂(みりん)といっても製法の違い により大きく2種類に分けられます。 1.醸造用アルコールや糖類を加え、短時間で作られた味醂 2.余分なものを一切加えず、1年以上じっくり熟成させる伝統的な  『 本格味醂 』 (←この商品はコチラです) 【 福来純 三年熟成本みりんは、3年間熟成させています 】 ◇ 原 料 & 特 徴 ◇  古来の製法を守り、飛騨産の優良もち米「たかやまもち」と 手作業で造られた「米麹」、そして「米焼酎」の3つの原料のみ で造られています。 数ヶ月間かけて仕込んだ味醂(みりん)を、さらに酒蔵の中で 三年間静かに熟成させて、深みのある芳醇な味醂になります。 「 福来純・三年熟成本みりん」は、調味料として料理の美味しさを 引き立てます。(照りをよくし、魚のなまぐさ味などもとってくれます)  ぜひ、お試し下さい♪ ●白扇酒造 【 岐阜県加茂郡川辺町 】   はくせんしゅぞう ・ かもぐんかわべちょう   ふくらいじゅん さんねんじゅくせいほんみりん [岐阜県]バニラ気分! みりん・味醂・味淋・味りん・ミリン 2008・5・11 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/ 敬老の日/クリスマスギフト/お誕生日プレゼント などにもどうぞ♪■ 本みりんは酒類です! ■必ず【 ※年齢ご確認 】のチェックをお願いします ・・  『 福来純三年熟成本みりん 』は地元産のもち米に、純米焼酎、米麹で90日仕込み、  熟成に3年かけたうまみたっぷりのみりん。  時を越えた、飲んでおいしい味の「原点」ともいえるみりんです。本味醂 本味りん 本味淋 本ミリン 地元産のもち米に、純米焼酎、米麹で90日仕込み、熟成に3年かけたうまみたっぷりのみりん。時を越えた、飲んでおいしい味の「 原点 」ともいえるみりんです。絞りたてはフレッシュな味わい。色も白く、 米焼酎の味がやや感じられ、甘さも強い。三年熟成させると、とげとげしさがなくなり、熟成ならではの穏やかな甘さに複雑なうまみが加わります。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━たかやまもち(玄米)岐阜県で育成された特産もち品種で、主に飛騨高山・郡上北部で栽培されています。良質、加工適性に優れており、国内の代表的なもち米としても高い評価を受けています。 ひだほまれ(玄米)酒米としてすぐれた品質を誇るひだほまれ。岐阜県で育成された酒造好適米として県内外の清酒製造業界に広く利用されています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━米麹麹菌が米の中まで入り込んで真っ白になります。麹菌が置かれている杉の板張りの室(むろ)の中は約30℃あります。 もろみもち米、40度の焼酎、麹で仕込まれたもろみです。米の半分くらいのみりん粕が出ます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ 本みりんは酒類です! 必ず【 ※ご年齢確認 】のチェックをお願いします ■

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