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蒟蒻つくりませんか。こんにゃく粉 国産


蒟蒻つくりませんか。こんにゃく粉 国産

評価: 4.73

レビュー: 22件のレビューがあります。

ご家庭で本格的な蒟蒻を手軽に作ることができます。2010年おいしくリニューアル! 商品内容 手作り用こんにゃく粉 原材料 こんにゃく粉(国産)、グラニュー糖、水酸化カルシウム 内容量 16g(完成品500cc分) お届け日 この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。 送料 全国一律700円 5,000円以上お買い上げで送料無料! 賞味期限 1年間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 販売者 北原産業株式会社 QRコード とりあえずブックマークして、後でゆっくりお買い物♪ お買いものの手順や送料について→こちら栄養成分表 こんにゃくつくりませんか 完成品500gあたり エネルギー 30kcal たんぱく質 0.2g 脂質 0g 糖質 0.9g 食物繊維 13g ナトリウム 1.0mg カルシウム 320mgおからこんにゃくやオリジナルこんにゃくが簡単につくれます!【蒟蒻つくりませんか】お得な★まとめ買い20袋セット販売!!→20袋ページへ ≫詳しいレシピはこちら! ≫ ご購入はコチラをクリック!蒟蒻つくりませんか 1袋(完成品500g分)水500ccボールかき混ぜるしゃもじ(へら)湯がくための鍋まず、水500ccと蒟蒻粉1袋をボールに入れます。水を多くすると柔らかい蒟蒻、少なくすると固い蒟蒻になります。(増減は1割程度)<ポイント>お湯は使わないでください。あまり泡立てないよう、静かにまんべんなく混ぜます。かき混ぜるうちに粘度が増し、半透明の糊状になります<ポイント>アレンジこんにゃくこの時、お好みで青のり・ゴマ・唐辛子・スパイス等を入れるとお好みの蒟蒻が作れます。このまま1時間放置します。(長時間放置しないでください。12時間以内には「作り方5」へ進んでください。成型します。板蒟蒻にする場合は四角い容器に流し込みます。量の目安としては、蒟蒻の厚さ2〜3cmくらいまでにしてください。<ポイント>入れすぎに注意鍋に1000ccのお湯を沸かします。蒟蒻を板状に切るか水で濡らしたお椀ですくい、玉状にしたものを鍋に入れます。5分くらい湯がいて、火を止め自然にさまします。これでおいしい蒟蒻の出来上がり。すぐ食べるなら水で冷やして刺身蒟蒻に。そのままさました蒟蒻を取り出しビニール袋や容器に入れ冷蔵庫で保存すれば10日から2週間は持ちます。<ポイント>水で冷やした蒟蒻は、そのままさました蒟蒻より日持ちが悪くなりますのでご注意ください。お得な★まとめ買い20袋セット販売!!→20袋ページへ

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