みな人気!ご当地グルメ高評価レビュー商品

売れてる楽天で人気の高評価ご当地グルメ、限定食品を集めてみました
トップ中部地域グルメ長野ご当地グルメ本かりん マルメロをお選びください(時期が異なります)夜間瀬の果物には勝てない! と果物王国長野では定評天然かりん ...

長野ご当地グルメ

本かりん マルメロをお選びください(時期が異なります)夜間瀬の果物には勝てない! と果物王国長野では定評天然かりん 約3kg(約6〜8個)【発送10月〜3月】


本かりん マルメロをお選びください(時期が異なります)夜間瀬の果物には勝てない! と果物王国長野では定評天然かりん 約3kg(約6〜8個)【発送10月〜3月】

評価: 4.0

レビュー: 5件のレビューがあります。

かりん・マルメロは自然のモノですので、風による枝のキズなどシミのようになっているモノがございます、品質には問題ございませんのでご了承下さいませ。 発送期間 10月15日ごろ〜2月下旬 品種 特徴・用途 収穫時期 マルメロ かりん酒・砂糖漬け・ジャムなど 10月15日〜12月末ごろまで 本かりん とにかく皮が固く(包丁が入らない)かりん酒・芳香剤として利用 11月20日〜3月中旬まで 【送料】5kgまで800円(北海道・九州・沖縄は1300円) 5kg超 1000円(北海道・九州・沖縄は1500円) かりんは漢字では花梨です、優雅な名前ですね。その名のとおり中国原産の梨の仲間です。古来、のど、咳に大きな効果があるとされ、その香りも珍重されてきました。★利用方法===花梨酒、砂糖漬け、お部屋の芳香剤など。★花梨酒の作り方 [材料] かりん 約1kg(約3〜4個) 角砂糖かざらめ 300〜400g(お好みです)ホワイトリカー1.8リットルかりんは洗って薄く切り広口ビンに入れます。そこにホワイトリカー、角砂糖(ざらめ)を入れるだけです。約1ヶ月で飲めますが、熟成するまで半年お待ちください。半年後、漉してから別ののビンに移し変えてください。りんごの包みを開けたら、かわいいプルーンが入っていました。とても甘くて、おいしかった。注文のりんごに添えられたプルーンですが、なんだかとても得した気分になりました、ありがとう。(東京都・KM 様)

このサイトで掲載されている情報は、みな人気!ご当地グルメ高評価レビュー商品 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2012 みな人気!ご当地グルメ高評価レビュー商品 All Rights Reserved.

証券 inserted by FC2 system